top of page

【飼い主様向けサブスク】みりん練り切り作り体験

みりん練り切り

お砂糖不使用 低GI値 体に優しい和菓子




みりんのGIは15 他の甘味料と比べても圧倒的に低く、

血糖値が緩やかに上がるため、体に優しい甘味料です。


そのみりんを使って炊いたあんこを使って練り切りを作ります。

季節によって作る意匠(形)も変わります。


上手に作れると手土産なんかにも喜ばれます!


みりんの甘味を感じられる美味しくて体に優しい和菓子です!



9月は、寒菊・着せ綿です

























さらに今回は、ご希望の方はワンちゃんの練り切りができます!!




[ こんな方におすすめ ]

⚫︎お砂糖を使わないあんこを食べてみたい方

⚫︎健康に気を遣っている方

⚫︎練り切りを作ってみたい方

⚫︎初心者さん大歓迎


[ 日時 ]

13:00~

9/21(土)・9/25(水)


[ 料金 ]

通常:3つお持ち帰り:6,500円のところ

▶︎サブスク利用で 5,500円(税込)








 



[ カンタン♪LINEでお申込み ]


PEANUTS CLUBのLINE公式へ

「サブスクプラン : みりん練り切り希望」とメッセージを送ってください。


LINEお友達追加はこちら



[ その他のお申込み方法 ]


[1] webから申し込み

選べるサブスクページのフォームから申し込む




[2] お電話でもご予約承っております。

03-6280-8944




▼その他のワークショップ▼



▼慣れてきた方におすすめ▼



 

Profile


とまり木

みりん和菓子研究家

武田 ゆり恵

(たけだ ゆりえ)




[ PROFILE -経歴- ]

看護師 

糀マイスター 

みりん和菓子研究家 

和なはアートフード協会 認定講師


[ CONCEPT -コンセプト- ]

お砂糖不使用 みりんで作る和菓子

みりんは低GI値食品 お砂糖の1/7なんです

日本の伝統文化である和菓子を発酵調味料である

みりんを使って作る 体に優しいみりん和菓子


[ OPPORTUNITY -きっかけ- ]

子育てをする中で手作りに興味を持ったのと同時に

日本の伝統文化も残していきたいと思った。

発酵を勉強する中でみりんの魅力を知り、美味しいみりんに出会い、

和菓子と掛け合わせたら面白いと思い始めた


[ GOAL -目標- ]

みりんを使った体に優しい和菓子が作れるようになる


[ HP -ホームページ- ]




 

[ 開催場所 ]

神楽坂 PEANUTS CLUB


〒162-0817

東京都新宿区赤城元町4−11PEANUTS CLUB


最寄駅 ・東西線神楽坂駅徒歩3分 ・大江戸線牛込神楽坂徒歩10分 ・有楽町線江戸川橋駅徒歩7分  近隣にコインパーキング有り




 


\サブスクプランってなに?/

選べるサブスクプラン



ピーナッツクラブのサービスが月額1,1000円でめちゃくちゃおトクに利用できるプランです♪


全70サービスから選び放題😳‼️


⬇︎  詳細は以下の画像をタップ👆✨ ⬇︎





Comentarios


bottom of page