みりん練り切り
\お砂糖不使用 低GI値 体に優しい和菓子/
みりんのGIは15 他の甘味料と比べても圧倒的に低く、
血糖値が緩やかに上がるため、体に優しい甘味料です。
そのみりんを使って炊いたあんこを使って練り切りを作ります。
季節によって作る意匠(形)も変わります。
上手に作れると手土産なんかにも喜ばれます!
みりんの甘味を感じられる美味しくて体に優しい和菓子です!
10月は、ハロウィンです
さらに今回は、ご希望の方はワンちゃんの練り切りができます!!
[ こんな方におすすめ ]
⚫︎お砂糖を使わないあんこを食べてみたい方
⚫︎健康に気を遣っている方
⚫︎練り切りを作ってみたい方
⚫︎初心者さん大歓迎
[ 日時 ]
13:00~
10/12(土)・10/23(水)
[ 料金 ]
通常:3つお持ち帰り:6,500円のところ
▶︎サブスク利用で 5,500円(税込)
[ カンタン♪LINEでお申込み ]
PEANUTS CLUBのLINE公式へ
「サブスクプラン : みりん練り切り希望」とメッセージを送ってください。
LINEお友達追加はこちら
[ その他のお申込み方法 ]
[1] webから申し込み
選べるサブスクページのフォームから申し込む
[2] お電話でもご予約承っております。
03-6280-8944
▼その他のワークショップ▼
▼慣れてきた方におすすめ▼
Profile
とまり木
みりん和菓子研究家
武田 ゆり恵
(たけだ ゆりえ)
[ PROFILE -経歴- ]
看護師
糀マイスター
みりん和菓子研究家
和なはアートフード協会 認定講師
[ CONCEPT -コンセプト- ]
お砂糖不使用 みりんで作る和菓子
みりんは低GI値食品 お砂糖の1/7なんです
日本の伝統文化である和菓子を発酵調味料である
みりんを使って作る 体に優しいみりん和菓子
[ OPPORTUNITY -きっかけ- ]
子育てをする中で手作りに興味を持ったのと同時に
日本の伝統文化も残していきたいと思った。
発酵を勉強する中でみりんの魅力を知り、美味しいみりんに出会い、
和菓子と掛け合わせたら面白いと思い始めた
[ GOAL -目標- ]
みりんを使った体に優しい和菓子が作れるようになる
[ HP -ホームページ- ]
[ 開催場所 ]
神楽坂 PEANUTS CLUB
〒162-0817
東京都新宿区赤城元町4−11PEANUTS CLUB
最寄駅 ・東西線神楽坂駅徒歩3分 ・大江戸線牛込神楽坂徒歩10分 ・有楽町線江戸川橋駅徒歩7分 近隣にコインパーキング有り
\サブスクプランってなに?/
選べるサブスクプラン
ピーナッツクラブのサービスが月額1,1000円でめちゃくちゃおトクに利用できるプランです♪
全70サービスから選び放題😳‼️
⬇︎ 詳細は以下の画像をタップ👆✨ ⬇︎
Comments